Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe
Erwerben Sie Grundkenntnisse für die rechtlich erforderliche Eigenkontrolle und die Grundsätze des HACCP-Systems.
Holen Sie sich Informationen zu Förderstellen und Steuer-Tipps.
ORT Online
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325043
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325043
ORT WIFI Wien
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325014
210,00 EUR Kursnummer: 96325014
ORT WIFI Wien
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325024
210,00 EUR Kursnummer: 96325024
ORT WIFI Wien
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325034
210,00 EUR Kursnummer: 96325034
ORT Online
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325044
210,00 EUR Kursnummer: 96325044
ORT Online
ZEIT 4 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325102
Durchführungsgarantie
190,00 EUR Kursnummer: 96325102
ORT WIFI Wien
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325013
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325013
ORT WIFI Wien
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325053
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325053
ORT Online
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325023
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325023
ORT Online
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325083
210,00 EUR Kursnummer: 96325083

Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe

Inhalt

Hygiene, griechisch 'hygienios', bedeutet 'der Gesundheit zuträglich'. Maßnahmen zum Erreichen und zum Erhalten der Lebensmittelhygiene zielen demnach im Einzelnen darauf, Lebensmittelverderb und Lebensmittelvergiftung zu vermeiden, um die Gesundheit der Menschen durch den Verzehr unhygienischer Lebensmittel nicht zu gefährden.

Folgende Inhalte werden Sie erlernen:

  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Verderbniskeime und Krankheitserreger

  • Verarbeitungs- und Produkthygiene

  • Personalhygiene

  • Reinigung und Desinfektion

  • Schädlingsprophylaxe

  • HACCP-Grundzüge

  • praktische Umsetzung und Dokumentation

  • Grundsätze des LMSVG

  • EU-Lebensmittelhygieneverordnung

  • Verantwortlichkeiten und Konsequenzen bei Verstößen

Ziele

Erwerben Sie Grundkenntnisse- und begriffe für die rechtlich erforderliche Eigenkontrolle und die Grundsätze des HACCP-Systems. Sie werden lernzielorientiert im Sinne des Abschnitts XII (Schulung) der EU-Lebensmittelhygieneverordnung und der DIN 10514 vorbereitet.

Ideal für

  • Unternehmer:innen bzw. Geschäftsführer:innen
  • Leitende Mitarbeiter:innen von Küchenbetrieben
  • Lebensmittelproduzierenden und gastgewerblichen Betrieben
Voraussetzungen

Allgemein: Für die Teilnahme am Kurs gibt es keine fachlichen Voraussetzungen!
Teilnahme am Online-Kurs: Teilnahme nur mit funktionierender und eingeschalteter Kamera möglich!

Firmeninternes Angebot

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
Förderungen

Sie finden sich im Förderdschungel nicht mehr zurecht?

Wir haben für Sie einige Förderungen für Lehrlinge, Erwerbstätige, Unternehmer:innen und Arbeitsuchende im Überblick zusammengestellt.

Der einfache Weg zur Kursförderung

  1. Kurs suchen
  2. Kostenvoranschlag erstellen
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
Hier finden Sie alle unsere Fördertipps

Letzte Änderung: 12.07.2023 | i |