Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Wien Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie

Servierkunde Basis

Steigen Sie ein in die faszinierende Welt der Gastronomie!

Details

Servieren ist viel mehr als nur Teller tragen!

Um Gäste professionell betreuen und beraten zu können, ist nicht nur Geschick sondern auch fachliches Know-how gefragt.

Egal ob es um die Empfehlung eines passenden Getränks oder um die Beratung bei der Zusammenstellung der Speisenfolge geht: für den Gast sind Sie als Restaurantfachmann/-frau der/die erste Ansprechpartner/-in – und damit auch die Visitenkarte für das Lokal

Mit dieser Basisausbildung erwerben Sie die Voraussetzungen um als Kellner/in professionell dem Gast zu begegnen.

Ideal für

Quereinsteiger/innen welche als Servicefachkraft am Arbeitsmarkt Fuß fassen möchten.

Inhalt

  • Einführung in die Servierkunde

  • Inventar wie Gläser, Geschirr, Besteck

  • Mise en Place (Vorbereitung des Arbeitsplatzes)

  • Flaschenwein und Sektservice

  • Fachausdrücke

  • Umgang mit dem Gast, Kommunikation und gästeorientiertes Verhalten

  • aktives Verkaufen im Service

  • kleine Getränkekunde

  • Arbeiten am Tisch des Gastes

  • Menü- / Speisenzusammenstellung
     
  • ?aktives Verkaufen im Service

 

Hinweis

Die Praxis wird an der Tourismusschule MODUL (Peter-Jordan-Straße 78, 1190 Wien) unterrichtet

Multimedia

Kostenvoranschlag für Förderstellen anfordern

Termine & Buchung

Merken
05.03.2018 - 14.03.2018 (96348027)
620,00 EUR
Durchführungsgarantie
Wochentag(e): MO DI MI DO FR
40 (Lehreinheiten) Kursdauer
Seite 1/1
20.11.2017 - 30.11.2017 (96348017)
620,00 EUR
Durchführungsgarantie
Hinweis: Kursort: 1. Tag am WIFI Wien, restliche Tage siehe Stundenplan!
Wochentag(e): MO DI MI DO
40 (Lehreinheiten) Kursdauer
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
WIFI-KundenserviceTelefon: +43 1 476 77-5555Fax: +43 1 476 77-5588

Weitere Angebote

  • 4 LE
  • 20 LE
  • 52 LE
  • 25 LE
  • 2 LE
Zum Seitenanfang scrollen