Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Wien Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie

Feinkost-Workshop für Fachleute und Genießer

„Wurst ist eine Götterspeise. Denn nur Gott weiß, was drin ist“ *Jean Paul +1825
Nach dem Besuch des Intensiv-Workshops wissen Sie es auch.
 

Details

Ziel

Wurst und Schinken sind für viele Menschen Teil ihres täglichen Speiseplans und im Lebensmittelhandel eine der wichtigsten Warengruppen. In diesem Workshop erwerben Sie fundierte Kenntnisse über die Zutaten und die Herstellung von Wurst und Schinken, die Verwendungsmöglichkeiten, perfekte Kombinationen mit Beilagen und Getränken, aber auch über den Stellenwert von Wurst und Schinken im Rahmen einer gesunden Ernährung.

Ideal für

Personen, die beruflich mit dem Thema Feinkost zu tun haben, aber auch Privatpersonen, die aufgrund ihres Fachwissens Wurst und Schinken mit gutem Gewissen genießen möchten.

Inhalt

Zutaten und Inhaltsstoffe, Deklaration auf den Verpackungen, Bedeutung in der Ernährung, Sensorikseminar, Führung durch einen industriellen Produktionsbetrieb, handwerkliche Produktion von Wurst und Schinken.
Aufschnittplatten: Legetechniken, Dekoration (jede/r Teilnehmer/-in macht seine/ihre eigene Aufschnittplatte).
Verkostungen: österreichische und berühmte internationale Spezialitäten, Brot, Gebäck und Beilagen zu Wurst und Schinken, Getränke zu Wurst und Schinken (Wein- und Bierverkostungen mit Sommelier).

Hinweise

1/2 Tag Theorie, 2 ½ Tage Praxis
In den Kurskosten sind alle Verkostungsmuster, die Exkursion in einen Produktionsbetrieb und die Kursunterlagen inkludiert.
 

Firmeninternes Angebot

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
Jetzt anfragen: Anfrageformular

Kostenvoranschlag für Förderstellen anfordern

Förderungen

Förder-und Steuertipps

Tipp:
Seit 1. Juli 2014 können Sie vom WAFF bis zu EUR 2.000,- für Ihre berufliche Weiterbildung in Anspruch nehmen.
Jetzt informieren!

Termine & Buchung

Merken

Derzeit steht kein buchbarer Termin zur Verfügung!
Wir informieren Sie gerne, sobald ein neuer Kurstermin angeboten wird. Um die Erinnerungsfunktion nutzen zu können, loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Seite 1/1
23.10.2017 - 25.10.2017 (96353017)
550,00 EUR
Wochentag(e): MO DI MI
24 (Lehreinheiten) Kursdauer
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
WIFI-KundenserviceTelefon: +43 1 476 77-5555Fax: +43 1 476 77-5588
Zum Seitenanfang scrollen