Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

17www.wifiwien.at Ausbildung zum/zur Weinexperten/-in – Modul 1 Ideal für Personen, die sich auch beruflich für Wein interessieren. Beachten Sie bitte, dass Sie zum Zeitpunkt der Abschlussprüfung mindestens 18 Jahre alt sein müssen. Inhalt: Sensorik und Weinsprache nach Verkostungsstandards – praktisches Weinservice – Weinbau, Kellerwirtschaft und Etikettensprache – Weinland Österreich – Wein international: Italien, Spanien, Frankreich, Deutschland, Neue Welt – allgemeine Getränkekunde – Wein und Kulinarik. Hinweis: Ihre Trainer/-innen sind geschulte Sommeliers/Sommelières, die Sie mit fachkundigem Know- how dabei begleiten, Ihre Weinkenntnisse theoretisch und praktisch zu erlernen. Abschluss: Bei positivem Kursabschluss haben Sie die Möglichkeit, die Ausbildung zum/zur Sommelier/ -ière Österreich in Angriff zu nehmen. Diese wiederum ist die Grundlage für die international anerkannte WIFI-Ausbildung zum/zur Diplom-Sommelier/-ière. Für die Abschlussprüfung ist eine Anmeldung er- forderlich (Buchungs-Nr. 96422). Prüfungsgebühr: € 150. Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961224 oder fordern Sie den Leitfaden an. € 670 inkl. Getränke 60 LehreinheitenBuchungs-Nr. 11.5. – 16.6.2015 Mo 9.00 – 17.00 Di 9.00 – 13.00 96122 014 Ausbildung zum/zur Sommelier/Sommelière Österreich – Modul 2 Ideal für Personen, die die einführenden WIFI-Lehrgänge Jungsommelier/Jungsommelière oder Wein- experte/-in, den Aufbaulehrgang 2 der Weinakademie Österreich oder eine Lehre als Köchin/Koch, Restaurantfachkraft, Hotel- und Gastgewerbeassistent/-in bzw. im Weinbau absolviert und 2 Jahre Berufspraxis im Service haben. Inhalt: Sensorik: Degustation österreichischer Weine – Weingesetz und Etikettenansprache – Weinbau und Kellertechnik – Weinland Österreich – Getränkekunde – Weinservice, Weinservierarten – Harmonie von Speisen und Getränken – Kommunikation und Umgang mit Gästen. Hinweis: Die positiv abgelegte Prüfung zum/zur Sommelier/Sommelière Österreich ist Voraussetzung für die Teilnahme an der Ausbildung zum/zur Diplom-Sommelier/-Sommelière. Abschluss: Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab. Sie erhalten das anerkannte WIFI-Zeugnis „Sommelier Österreich/Sommelière Österreich“, das Ihnen in der gehobenen Gastronomie Karriereperspektiven eröffnet. Für die Abschlussprüfung ist eine Anmeldung erforderlich (Buchungs-Nr. 96430). Prüfungsgebühr: € 350. Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961304 oder fordern Sie den Leitfaden an. € 1.490 inkl. Getränke 124 LehreinheitenBuchungs-Nr. 8.9. – 25.11.2014 Mo 9.00 – 17.00 Di 9.00 – 13.00 96130 014 Ausbildung zum/zur Diplom-Sommelier/-Sommelière – Modul 3 Ideal für Absolventen/-innen mit positivem Abschluss des Lehrgangs „Ausbildung zum/zur Sommelier/ Sommelière Österreich“ (Buchungs-Nr. 96130). Inhalt: Weinpräsentation Deutsch und Englisch – Wein international, zum Beispiel Frankreich, Italien, Spanien, Neue Welt, Portugal, USA – Getränkekunde – Gourmetkunde – Kommunikation und Persönlich- keitstraining – Käse und Getränke – Genussworkshop – Weinkartengestaltung und Getränkekalkulation. Abschluss: Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab. Als Absolvent/-in erhalten Sie ein in der Wirtschaft international anerkanntes WIFI-Diplom, das Diplom- Sommelier-Abzeichen „Taste de vin“ und das Schild „Diplom-Sommelier – Professionelle Weinberatung“. Für die Abschlussprüfung ist eine Anmeldung erforderlich (Buchungs-Nr. 96431). Prüfungsgebühr: € 350. Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961314 oder fordern Sie den Leitfaden an. € 1.590 inkl. Getränke 128 LehreinheitenBuchungs-Nr. 19.1. – 28.4.2015 Mo 9.00 – 17.00 Di 9.00 – 13.00 96131 014 Lehrgang www.wifiwien.at/961224 Lehrgang www.wifiwien.at/961304 www.wifiwien.at/961314 Diplom- Lehrgang

Seitenübersicht