Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

24 Nähere Informationen unter 01 476 77-5555 oder www.wifiwien.at/kontakt Ausbildung zum/zur Food & Beverage-Manager/-in Lehrgangsleiter Josef Weidinger, Veranstaltungsmanager, Unternehmensberater, ehem. Hoteldirektor „Gerade im Food & Beverage-Bereich sind perfekt geschulte Profis mit Führungs­- qualitäten gefragt. Erfolg ist kein Zufall, sondern erfordert strategisches Denken und zielorientiertes Arbeiten. Unter dem Motto ‚Lernen von den Besten‘ ver- mitteln wir Ihnen Wissen, welches Sie in die Lage versetzt, richtige Dinge (Effektivität) richtig zu tun (Effizienz)! Der Lehrgang lehrt Sie, Ihre eigenen Innovationspotenziale zu erkennen. Dabei erfahren Sie, wie Sie diese mit Leidenschaft im Betrieb umsetzen.“ Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich. Genau hier sind gut ausgebildete Food & Beverage(F&B)-Fachleute gefragt: Sie leiten ihre Abteilung oder ihren Betrieb mit modernen Managementmethoden, erkennen Innovationspotenziale und wissen, wie sie sowohl den Gewinn als auch die Kundenzufriedenheit steigern können. Erarbeiten Sie sich jetzt das nötige Rüstzeug für dieses herausfordernde Aufgabengebiet und lernen Sie einen Hotel- oder Gastronomiebetrieb professionell und gewinnbringend zu führen. Sie positionieren Ihren Betrieb am Markt und schaffen die Rahmenbedingungen für zufriedene Mitarbeiter/-innen und Kunden/-innen. Im anerkannten WIFI-Lehrgang F&B-Management eignen Sie sich umfassende Kenntnisse von F&B-Praxis über Betriebs- wirtschaft bis Mitarbeiterführung an. Ideal für Unternehmer/-innen und Jungunternehmer/-innen, Betriebsübernehmer/-innen, Abtei- lungsleiter/-innen und Stellvertreter/-innen im Bereich Küchen und Restaurant, Absolventen/-in- nen von Tourismus- und Hotelfachschulen mit einschlägiger Berufspraxis in der Gastronomie oder Hotellerie. Absolventen/-innen mit positivem Abschluss des Lehrgangs „Gastronomiema- nagement Basis“. Mehr Informationen zu den Teilnahmevoraussetzungen finden Sie unter www.wifiwien. at/961854 oder fordern Sie den Leitfaden an. Inhalt: F&B-Controlling und Rechnungswesen Aufbau – Einkauf, Logistik, Warenwirtschaft – F&B-Praxis – Marketing, Verkauf, Konzept-Design – Mitarbeitermanagement und rechtliche Grundlagen – Bankett, Catering – Kamingespräche. Hinweis: Zusätzlich haben Sie bei Chefgesprächen und Betriebsbesichtigungen die Gelegenheit, erfolgreichen Kollegen/-innen über die Schulter zu schauen und von deren bewährten Strategien zu lernen. Abschluss: Der Lehrgang wird mit einer schriftlichen und mündlichen Prüfung abgeschlossen. Nach positiver Absolvierung der Prüfung erhalten Sie das in der Gastronomiebranche anerkannte WIFI-Diplom „Food & ­Beverage-Manager/-in“. Die Prüfungsgebühr ist in den Lehrgangskosten enthalten. Der Prüfungstermin wird gemeinsam im Lehrgang festgelegt. Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961854 oder fordern Sie den Leitfaden an. € 2.880 132 LehreinheitenBuchungs-Nr. 6.10.2014 – 15.1.2015 1x monatlich Mo – Do 9.00 – 17.00 96185 014 Informationsveranstaltung – kostenlos Jetzt informieren und kostenlos anmelden auf www.wifiwien.at/961834 4.9.2014 Do 18.00 – 19.00 96183 014 Diplom- Lehrgang In Kooperation mit: WIFI-Lernplattform Download von Lernunterlagen, Diskussionsforum, Chatroom, interner Mailverkehr und Lerntypentest. www.wifiwien.at/961854 Wirtschaftspate Mark Chad Lewis Präsident F&B Manager Club Vienna „Statistiken belegen, dass Öster- reich im Vergleich zu unseren Nachbarländern in Sachen Ausbil- dung eine Vorreiterrolle einnimmt. Dennoch sollten wir uns nicht auf diesen Lorbeeren ausruhen, wissen wir doch, dass es in der Sparte Gastronomie einen erheblichen Mangel an inländischem Fachper- sonal gibt. Lehrgänge wie die Aus- bildung zum/zur F&B-Manager/-in erachte ich als einen wichtigen Schritt bei der Karriereplanung.“

Seitenübersicht