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Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

34 Nähere Informationen unter 01 476 77-5555 oder www.wifiwien.at/kontakt Tourismus Lehrlingsakademie Ziel: Lehrlinge mit viel Potenzial, die in einem Betrieb als Nachwuchsführungskräfte aufgebaut werden, sollen mit dieser Ausbildung schon während der Lehrzeit besonders gefördert werden. Im Vordergrund der Tourismus Lehrlings- akademie steht die persönliche Weiterentwicklung. Die Lehr- linge erhalten somit eine Zusatzqualifikation während der Lehrzeit und tragen wesentlich zur Qualitätssteigerung in ihrem Betrieb bei. Ideal für Lehrlinge mit überdurchschnittlichem Potenzial, ab dem 2. Lehrjahr der hotel- und gastgewerblichen Lehrberufe. Inhalt: Auftritt, Wirkung, Eindruck – der Gast und seine Wünsche – Beschwerde- und Konfliktmanagement – interne Kommunikati- on – Nachhaltigkeit und Umwelt – Fremdenverkehrslehre. Hinweis: Für diesen Kurs können Betriebe eine Förderung von 75 % der Kurskosten bis max. € 1.000 pro Lehrling in Anspruch nehmen. Weitere Infos: http://www.lehre-foerdern.at Abschluss: Die Tourismus Lehrlingsakademie wird mit einer Wissensüberprüfung anhand eines Fallbeispiels abgeschlossen. Die Prüfungsgebühr ist in den Kurskosten enthalten. € 550 32 LehreinheitenBuchungs-Nr. 2. – 5.3.2015 Mo – Do 9.00 – 17.00 96169 014 Schlachtfleisch richtig zerlegen und zurichten Ziel: Sie lernen die wichtigsten Grundregeln der Aufteilung von Schlachtfleisch und wissen, welche Stücke für welche Speisen verwendet werden. Weiters eignen Sie sich Fachkenntnisse im Bereich der Fleisch- lagerung und -portionierung an. Im praktischen Unterricht trainieren Sie die richtigen Zubereitungsarten. Ideal für Lehrlinge in den Lehrberufen Koch/Köchin, Gastrono- miefachmann/-frau. Inhalt: Kenntnis über das fachgerechte Zurichten von Schlacht- fleisch – selbstständiges Zerlegen von Schlachtfleisch und dessen Portionsgrößen – Fleischteile und deren Grundzubereitungsarten (in Verbindung mit Soßen). € 225 15 LehreinheitenBuchungs-Nr. 15., 16. und 17.6.2015 Mo – Mi 9.00 – 13.30 96345 014 Die Bar – Grundlagen und Cocktails Ziel: Sie lernen die wichtigsten Grundlagen der Bar- und Weinkunde und können gängige Cocktails zubereiten. Ideal für Lehrlinge in den Lehrberufen Restaurant- oder Gas- tronomiefachmann/-frau. Inhalt: Wein- und Barkunde – Rezepturen der Cocktails – Me- thoden der Zubereitung von Cocktails (schütteln, rühren) – An- richten und Service – Garnituren. € 225 15 LehreinheitenBuchungs-Nr. 22., 23. und 24.6.2015 Mo – Mi 14.15 – 18.45 96343 014 Frühstücksservice und Kaffeespezialitäten, Spezialgedecke Ziel: Anhand praktischer Übungen lernen Sie die verschiede- nen Frühstücksarten und -gedecke kennen. Sie eignen sich WissenüberdieKaffeespezialitätenundderenZubereitungan. Ideal für Lehrlinge in den Lehrberufen Restaurant- oder Gas- tronomiefachmann/-frau. Inhalt: Verschiedene Frühstücksarten (Kontinental, Wiener Früh- stück, Amerikanisches Frühstück, Kaviarfrühstück) – Frühstücks- Etagenservice und die passenden Gedecke – Kaffeespezialitäten national und international – Kaffeehausgetränke – Kaffeehaus- speisen – Kaffeezubereitungen – verschiedene Tischordnungen, Gedecke und Spezialgedecke. € 225 15 LehreinheitenBuchungs-Nr. 22., 23. und 24.6.2015 Mo – Mi 9.00 – 13.30 96344 014 Zubereitung von Speisen vor dem Gast Ziel: Sie wissen, welche Speisen vor dem Gast zubereitet werden und was dabei zu beachten ist. Die Zubereitung von Speisen vor dem Gast soll so zur Routine werden. Ideal für Lehrlinge in den Lehrberufen Restaurant- oder Gas- tronomiefachmann/-frau. Inhalt: Themenbezogene Theorie – persönliche Hygiene und HACCP – Vorbereitungsarbeiten wie Mise en place an Sideboard und Gueridon, entsprechende Arbeitsgeräte – Zubereitung von Speisen vor dem Gast (z.B. Crèpe Suzette, flambierte Banane, Boeuf Stroganoff, Lachstatar etc. – Vorlege- und Plattenservice, Gueridonservice. € 225 15 LehreinheitenBuchungs-Nr. 15., 16. und 17.6.2015 Mo – Mi 9.00 – 13.30 96342 014 Fachvertiefungen für Lehrlinge

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