Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

5www.wifiwien.at Konditor/-in – Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung Ziel: Sie machen sich gemeinsam mit Experten/Expertinnen fit für die außerordentliche Lehrabschlussprüfung „Kon- ditor/-in“. Ideal für Berufseinsteiger/-innen und Interessierte, die eine Grundausbildung im Beruf Konditor/-in anstreben bzw. sich auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung vorbereiten wollen. Inhalt: Fachkunde – Nahrungsmittelkunde – Geräte- und Ma- schinenkunde – Fachzeichnen – Fachrechnen – Kaffeeanrichtung. Verarbeiten von Zucker – Verarbeiten von Teigen, Massen und Cremen. Speiseeis und Bonbons – Patisserie – kalte Küche. Hinweis: Für die Zulassung zur Lehrabschlussprüfung wenden Sie sich an die Lehrlingsstelle Wien. Informationen dazu erhalten Sie unter: wko.at/wien/lap bzw. Lehrlingsstelle Wien, 1030 Wien, Rudolf-Sallinger-Platz 1, Tel. 01 514 50-2011. Voraussetzungen für die außerordentliche Zulassung sind grund- sätzlich das vollendete 18. Lebensjahr und Berufspraxis bzw. Ausbildungen im Ausmaß der halben Lehrzeit des Lehrberufs. € 1.950 300 LehreinheitenBuchungs-Nr. 8.9. – 18.12.2014 Mo – Fr 16.30 – 20.30 75271 014 Mit neuem Wissen zur Selbstständigkeit Konditor/-in – Vorbereitung auf die fachtheoretische und praktische Meisterprüfung Ziel: Sie eignen sich die notwendigen Kenntnisse zur positiven Ablegung des fachlichen Teils der Meisterprüfung für Kon- ditoren/-innen an. Ideal für Konditoren/-innen mit abgeschlossener Lehre und prak- tischer Erfahrung, die sich auf den fachlichen Teil der Meister- prüfung vorbereiten wollen. Für den Besuch dieses Kurses sind eine abgeschlossene Konditor-Lehre und praktische Erfahrung erforderlich! Inhalt: Fachrechnen – Fachkalkulation – Fach- und Materialkunde – Nahrungsmittelkunde – Unfallverhütung – Hygieneverordnung – praktische Arbeiten – Zuckerkunstarbeiten. Hinweis: Kursort: Landesinnung Wien der Konditoren, 1080 Wien, Florianigasse 13. Interessenten/-innen sollten ihre Teilnahme auch der Landesin- nung Wien der Konditoren, Tel. 01 405 53 96-0, bekannt geben! Für Fragen steht Ihnen die Meisterprüfungsstelle der WK Wien gerne zur Verfügung: 1030 Wien, Rudolf-Sallinger-Platz 1, Tel. 01 514 50-2437, www.wko.at/wien/meisterpruefung. Wichtige Informationen zur Unternehmerprüfung siehe Bu- chungs-Nr. 50275, 50276, 50277 sowie zur Ausbilderprüfung siehe Buchungs-Nr. 12314, 12315, 12317. € 2.240 232 LehreinheitenBuchungs-Nr. 16.2. – 19.5.2015 Mo – Fr 17.00 – 21.00 75270 014 Gastgewerbe, Konditoren/-innen, ­Bäcker/-innen Online-Kursbuch Nur auf unserer Website finden Sie: Durchführungsgarantie, zusätzliche Termine und zusätzliche Information. www.wifiwien.at

Seitenübersicht