Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

7www.wifiwien.at Ausbildung zum/zur Küchenmeister/-in (Certified Master Chef) Lehrgangsleiter Dipl. Päd. Christian Tötzl, Küchenmeister „Der Beruf des Kochs/der Köchin ist auch eine Berufung. Der/Die Küchenmeister/-in ist dazu die Bereicherung. Klassische Komponenten bilden die Basis für die moderne Inter- pretation der neuzeitlichen Küche. Dieser seit Langem etablierte Lehrgang bietet Ihnen die Wissensanreicherung, die im täglichen Berufsleben von Köchen/-innen erwartet wird.“ Holen Sie sich Ihre Qualifikation für die Kochelite – Küchenmeister/-in ist die höchste Berufs- bezeichnung, die Köche/-innen erreichen können. Und gerade ausgebildete Küchenmeister/-innen sind es, die Österreichs Küche immer wieder zu Weltruf verhelfen: Sie kreieren kulinarische Erlebnisse auf höchstem Niveau und stehen für international anerkannte Qualitätsstandards. Mit dem WIFI-Lehrgang zum/zur Küchenmeister/-in schaffen auch Sie es nach ganz oben. Werden Sie Meister/-in Ihres Fachs: Unter Anleitung von Profis können Sie im Lehrgang Küchenmeister/-in Ihre Zubereitungstechniken perfektionieren, exquisite Menükompositionen entwickeln und sich für Leitungspositionen im gehobenen Küchenmanagement qualifizieren. Ideal für die berufsbegleitende Weiterbildung zum/zur Küchenmeister/-in. Sie richtet sich an ausgebildete oder angelernte Köche/-innen mit mindestens 6 bzw. 8 Jahren Berufspraxis. Informationen zu den Teil- nahmevoraussetzungen finden Sie unter www.wifiwien.at/961104 oder fordern Sie den Leitfaden an. Inhalt: Menü- und Speisekunde – Warenkunde und Ernährungslehre – Servier- und Getränkekunde inkl. Weinkunde und Verkostung – praktischer Unterricht und Demonstration: kalte und warme Küche, Patisserie, Kreativität in der Küche, regionale Küche, neue Kochtechniken, Vollwert- und Naturküche, Menübesprechung – Küchenmanagement: wirtschaftliche Küchenführung, Mitarbeitermanagement, Sicherheit am Arbeitsplatz, Betriebslehre, Gewerbe- und Arbeitsrecht, Menükalkulation, Umweltschutz – Fremdsprachen – HACCP, Lebensmittelhygiene. Veranstaltungsort: Gastgewerbefachschule der Wiener Gastwirte, Judenplatz 3 – 4, 1010 Wien. Abschluss: Der Lehrgang wird mit einer schriftlichen, praktischen sowie mündlichen Prüfung abge- schlossen. Für die Abschlussprüfung ist eine Anmeldung erforderlich (Buchungs-Nr. 96410). Prüfungs- gebühr: € 680 (exkl. Material). Für Einkäufe von Materialien ist mit Zusatzkosten von € 350 zu rechnen. Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961104 oder fordern Sie den Leitfaden an. € 1.750 192 LehreinheitenBuchungs-Nr. 18.5. – 5.9.2015 Mo – Sa 1x monatlich im Mai, Juni und September 8.00 – 19.30 96110 014 In Kooperation mit: WIFI-Lernplattform Download von Lernunterlagen, Diskussionsforum, Chatroom, interner Mailverkehr und Lerntypentest. www.wifiwien.at/961104 Diplom- Lehrgang Küche und Service „Das WIFI Wien bietet im Aus- und Weiterbildungsbereich alles, was man braucht, um seiner Karriere Aufwind zu geben. Besonders hervorzuheben ist die Unterstützung der Ausbilder/-innen vor Ort.“ Alexander Wüllerstorff-Urbair, Absolvent der Ausbildung zum/zur Küchenmeister/-in Hinweis: Mit dieser Ausbildung erlangen Sie die Möglichkeit, in die Riege der WACS Certified Master Chefs aufgenommen zu werden und sich bei diesem Weltbund in die Liste der Küchenmeister/-innen einzutragen.

Seitenübersicht