Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

12 Nähere Informationen unter 01 476 77-5555 oder www.wifiwien.at/kontakt NEU Außerordentlicher Lehrabschluss Koch/Köchin Ziel: Sie bereiten sich optimal auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin vor. In 2 Modulen eignen Sie sich umfassendes theoretisches und praktisches Wissen an. Basis: Sie eignen sich Grundkenntnisse für die Aufgaben als Koch/Köchin an. Aufbau: Sie bereiten sich gezielt auf die Lehrabschlussprüfung vor. Ideal für Personen mit Gastronomieerfahrung, die eine außerordentliche Lehrabschlussprüfung (ao. LAP) Koch/Köchin ablegen möchten, sowie Küchenhilfen und Einsteiger/-innen in den Gastronomiebereich, Lehr- linge der Gastronomie und Personen, die ihr Grundwissen und ihre praktischen Fähigkeiten festigen wollen. Hinweis: Für die Zulassung zur Lehrabschlussprüfung wenden Sie sich bitte an die Lehrlingsstelle Wien. Informationen dazu erhalten Sie im Internet unter: http://wko.at/wien/lap. Veranstaltungsort: Praxisteil in der Heereslogistikschule, Breitenseer Straße 61, 1140 Wien, Theorie am WIFI Wien. Für die Praxistage sind Kochkleidung und Schürze mitzubringen. Ausbildung zum/zur geprüften Küchenmitarbeiter/-in – Basislehrgang Sie lernen Wissenswertes zu den Schwerpunkten Einführung in ernährungsbewusste Küche, Wirt- schaftlichkeit bei Grundprodukten, Hygienevorschriften (HACCP) und Sicherheitsvorschriften. Sie erlernen die wichtigsten Kenntnisse zu Ernährungslehre, Waren- und Lebensmittelkunde sowie den Grundzubereitungsarten in Theorie und Praxis. Sie eignen sich das Rüstzeug an, um als qualifizierte/-r Mitarbeiter/-in in der Küche mithelfen zu können. Inhalt: Ernährungslehre – Waren- und Lebensmittelkunde – Arbeitsgeräte und Maschinen – Menü- kunde – Sicherheit und Umweltschutz – Hygiene – Küchenorganisation – Grundzubereitungsarten – praktisches Kochen. Abschluss: Die Veranstaltung wird mit einer praktischen und mündlichen Prüfung abgeschlossen. Die Prüfungsgebühr ist in den Kurskosten enthalten. Der positive Abschluss dieses Kurses berechtigt zur Teilnahme des Kurses „Vertiefung zur außerordentlichen Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin – Auf- baulehrgang“. Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961474 € 1.370 95 LehreinheitenBuchungs-Nr. 20.4. – 30.5.2015 Mo – Fr 8.00 – 17.00 Sa 8.00 – 16.00 96147 014 NEU Vertiefung zur außerordentlichen Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin – Aufbaulehrgang Inhalt: Vertiefung in den Gegenständen: Ernährungslehre – Waren- und Lebensmittelkunde – Arbeits- geräte und Maschinen – Menükunde – Sicherheit und Umweltschutz – Hygiene – Küchenorganisation – Grundzubereitungsarten – Grundlagen Fachrechnen, Fachkalkulation und Buchführung – praktische Vorbereitung auf das Prüfungsmenü. Hinweis: Der Basislehrgang „Ausbildung zum/zur Küchenmitarbeiter/-in“ ist unbedingte Voraussetzung, um den Kurs besuchen zu können. Über die Zulassung zur außerordentlichen Lehrabschlussprüfung entscheidet die Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer Wien. Detailinformationen unter www.wifiwien.at/962474 € 1.680 147 LehreinheitenBuchungs-Nr. 26.6. – 22.8.2015 Mo – Fr 8.00 – 17.00 Sa 8.00 – 16.00 96247 014 www.wifiwien.at/961474 Lehrgang www.wifiwien.at/962474 Lehrgang Ausbildung zum/zur geprüften Küchenmitarbeiter/-in – Basislehrgang (Buchungs-Nr. 96147) außerordentliche Lehrabschlussprüfung (Lehrlingsstelle) Vertiefung zur außerordentlichen Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin – Aufbaulehrgang (Buchungs-Nr. 96247) Außerordentlicher Lehrabschluss Koch/Köchin

Seitenübersicht