Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

18 Nähere Informationen unter 01 476 77-5555 oder www.wifiwien.at/kontakt Ausbildung zum/zur Diplom-Käsesommelier/-sommelière Ihre gefragte Zusatzqualifikation für eine Karriere in Gastronomie und Hotellerie – Käse gehört in Österreich zu den beliebtesten Lebensmitteln. Immer öfter werden zum Finale mehrgängiger Menüs erlesene Käsesorten serviert. Damit steigt auch der Wunsch nach kompetenter Beratung: Als qualifizierte/-r Käsesommelier/Käsesommelière sind Sie eine begehrte Fachkraft in Hotel- lerie, Gastronomie und Lebensmittelhandel. Holen auch Sie sich jetzt das nötige Rüstzeug: Im WIFI-Lehrgang Käsesommelier/Käsesommelière lernen Sie, wie Sie Kunden und Gäste bei der Käseauswahl souverän unterstützen. Ideal für Köche/-innen, Restaurantfachleute, Hotel- und Gastgewerbeassistenten/-innen, Molkerei- fachleute sowie Verkäufer/-innen im Lebensmittelhandel mit Berufsabschluss oder mit mehrjähriger Praxis. Informationen zu den Teilnahmevoraussetzungen finden Sie unter www.wifiwien.at/961504. Inhalt: Käse-Geschichte – Käse-Herstellungsverfahren, Reifung und Lagerung – Käseberatung, Prä- sentation und Schnitttechnik – Harmonie von Käse und Wein, Garnituren und Zutaten – Kalkulation – psychologische Verkaufsberatung – gesetzliche Bestimmungen. Außerdem lernen Sie die regionalen Spezialitäten des Käselandes Österreich sowie Spitzensorten aus aller Welt, vor allem aus Frankreich, England, Holland und der Schweiz, kennen. Exkursionen in Käsereien runden den Lehrgang ab. Veranstaltungsort: WIFI St. Pölten – Seminarzentrum Schwaighof, Landsbergerstraße 11, 3100 St. Pölten. Der Lehrgang findet in Kooperation mit dem WIFI Niederösterreich statt. Abschluss: Nach bestandener schriftlicher, mündlicher und praktischer Abschlussprüfung erhalten Sie ein WIFI-Zeugnis sowie das in der Wirtschaft im In- und Ausland anerkannte Diplom zum/zur Käsesommelier/Käsesommelière. Damit verfügen Sie über eine gefragte Zusatzqualifikation, die Ihnen in Hotellerie und Gastronomie spannende Karriereperspektiven eröffnen kann. Die Prüfungsgebühr für den ersten Antritt ist in den Lehrgangskosten enthalten. Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961504 € 1.700 120 LehreinheitenBuchungs-Nr. 8. – 20.6.2015 Mo – Sa 8.00 – 18.00 96150 014 Ausbildung zum/zur Diplom-Barkeeper/-in Cocktail-Time am WIFI: Mixen Sie sich neue Berufsperspektiven! Die Erwartungen der Gäste steigen. Wirklich gute Barkeeper/-innen sind daher Multitalente. Diese 3-stufige Ausbildung bietet das Rüst- zeug für eine professionelle Laufbahn hinter nationalen und internationalen Theken. Neben einer um- fangreichen internationalen Rezeptsammlung profitieren Sie von weitreichenden Grundkenntnissen und erfahren, wie Sie Preise marktgerecht kalkulieren und Verkaufsförderung erfolgreich einsetzen. Ideal für Gastronomen/-innen, Führungskräfte und Mitarbeiter/-innen im Service sowie karrierebewusste Quereinsteiger/-innen im Barbereich, die an einer professionellen Ausbildung interessiert sind. Inhalt: Die praktische Zubereitung von Standarddrinks – Barstock national und international – Aus- schankmaße – Verkostungen – Garnituren – Marketing und PR – verkaufsfördernde Maßnahmen – internationale Cocktails und Mischgetränkegruppen – Riechproben und Degustationen – Barkarten gestalten. Veranstaltungsort: Austrian Bar Academy, Hahngasse 22, 1090 Wien. Abschluss: Nach Absolvierung des Lehrgangs können Sie – vorausgesetzt, Sie haben das 18. Lebensjahr vollendet – zur schriftlichen, mündlichen und praktischen Abschlussprüfung antreten. Für die Abschluss- prüfung ist eine Anmeldung erforderlich (Buchungs-Nr. 96457). Prüfungsgebühr: € 300. Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961574 oder fordern Sie den Leitfaden an. € 1.150 inkl. Getränke 92 LehreinheitenBuchungs-Nr. 13.10.2014 – 28.1.2015 Mo, Mi 11.00 – 15.00 96157 014 9.3. – 1.6.2015 Mo, Mi 11.00 – 15.00 96157 024 www.wifiwien.at/961504 Diplom- Lehrgang www.wifiwien.at/961574 Diplom- Lehrgang

Seitenübersicht