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20 Nähere Informationen unter 01 476 77-5555 oder www.wifiwien.at/kontakt Auf dem Weg zum/zur Olivenölexperten/-in Kursreihe Ziel: Diese Kursreihe bietet Ihnen die einzigartige Gelegen- heit, sich in 3 Etappen eine fundierte theoretische Grundlage hinsichtlich Olivenölen anzueignen. Darüber hinaus erlangen Sie die Fertigkeit, durch ein aufbauendes Sensoriktraining minderwertiges von hochwertigem Olivenöl zu unterschei- den. Ideal für Köche/-innen, Ernährungsberater/-innen, Feinkostver- käufer/-innen, alle Liebhaber/-innen und Genießer/-innen von Olivenölen, die mehr zu diesem Thema erfahren wollen oder sich darüber hinaus beruflich mit diesem Thema beschäftigen. Hinweis: Bitte nehmen Sie vor dem Kurs keine den Geruchs- und Geschmackssinn beeinträchtigenden Getränke und Speisen (z.B. Kaffee) zu sich und verwenden Sie keine Toilettenartikel (Parfum, Rasierwasser). Mittags werden Häppchen auf Oliven- ölbasis verkostet! Trainer: Mag. Amadeus Löw, geprüfter Olivenölexperte, Oli- venbauer Auf dem Weg zum/zur Olivenölexperten/-in – Aufbau Inhalt: Funktion von Fetten und Ölen – chemische Zusammenset- zung von Olivenöl im Vergleich zu anderen Ölen – Fettsäuren und deren Funktion im Metabolismus – nichtfette Bestandteile des Olivenöls und deren gesundheitliche Wirkungen auf den Menschen – Kriterien für die Qualität und den Geschmack von Olivenöl: Sorten, Erntemethoden und Erntezeitpunkt, Boden und Klima, Extraktionsverfahren – die wichtigsten Olivensorten und deren Geschmacksmerkmale – Verkostungstechniken – Ver- kostung von sortenreinen Olivenölen – Manipulation von Extra- Vergine-Olivenöl und dessen Kontrollen. € 200 8 LehreinheitenBuchungs-Nr. 30.9.2014 Di 9.00 – 17.00 96166 014 11.5.2015 Mo 9.00 – 17.00 96166 024 Auf dem Weg zum/zur Olivenölexperten/-in – ­Abschluss Inhalt: Vertiefung der Inhalte aus Basis- und Aufbaukurs – weitere Spezialthemen wie „entkerntes Olivenöl“ – intensivierte Lebens- mittelsensorik – ausführliche und vertiefende Behandlung der geschmacklichen Unterschiede von regionalen Olivenölen – Ab- schlussprüfung der Kursreihe. Hinweis: Der Abschlusskurs findet einmal jährlich statt! € 200 8 LehreinheitenBuchungs-Nr. 14.10.2014 Di 9.00 – 17.00 96167 014 Service im Gastgewerbe Ziel: Über Theorieunterricht und anhand von praktischen Übungen lernen Sie die Grundregeln des Servierens kennen und erlangen das notwendige Wissen für die optimale Gäs- tebetreuung. Ideal für ungelernte Servierkräfte und Anfänger/-innen im Service. Inhalt: Die wichtigsten Servierregeln – verschiedene Servier- methoden – Wein- und Getränkeservice – Bankettservice und Buffet. Trainer: Wolfgang Diewok € 390 24 LehreinheitenBuchungs-Nr. 25.2., 4. und 11.3.2015 Mi 13.00 – 21.00 96341 014 Olivenölexperte/-expertin Abschlussprüfung (Buchungs-Nr. 96167) Aufbau (Buchungs-Nr. 96166) Basis (Buchungs-Nr. 96165) Auf dem Weg zum/zur Olivenölexperten/-in – Basis Inhalt: Theoretische Einführung in die Olivenölkunde: Histori- scher Abriss – Anbaugebiete – Olivensorten – Erntemethoden – Extraktionsverfahren – chemische Zusammensetzung – medizi- nische Wirkung – Qualitätskategorien. Sensoriale Analyse von Olivenölen: Methoden und Bewertungskriterien der Ölverkostung – Erkennen defekter und einwandfreier Olivenöle mittels Kostpro- ben, die DOP-Öle – die Verwendung von Olivenöl in der Küche. € 200 8 LehreinheitenBuchungs-Nr. 23.9.2014 Di 9.00 – 17.00 96165 014 4.5.2015 Mo 9.00 – 17.00 96165 024 Online-Sprachkurse Frischen Sie Ihre Sprachkenntnisse auf! Die eLearning-Kurse passen sich Ihnen an: zeitlich, räumlich und inhaltlich. Informieren Sie sich unter www.wifiwien.at/sprachen

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