Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

23www.wifiwien.at Gastronomiemanagement – Basis Lehrgangsleiter Josef Weidinger, Veranstaltungsmanager, Unternehmensberater, ehem. Hoteldirektor „Gerade in der Gastronomie ist Erfolg kein Zufallsprodukt, sondern das Resultat Ihrer Managementqualifikationen. Deshalb bereiten wir Sie optimal auf Ihre Tätigkeit in Lokalen, Restaurants oder Hotels vor.“ Kunden/-innen und Gäste bewirten und neue Trends gewinnbringend umsetzen – dafür braucht es nicht nur ein Händchen für Kulinarik und den Umgang mit Menschen, sondern auch Mitarbei- ter/-innen mit Verständnis für Betriebswirtschaft, Recht und Mitarbeiterführung. Genau dieses Basiswissen erarbeiten sich engagierte Einsteiger/-innen in die Gastrobranche im WIFI-Lehr- gang Gastronomiemanagement Basis. Sie sind in der Lage, in Hotel- und Gastronomiebetrieben betriebswirtschaftliche Entscheidungen fundiert vorzubereiten. Mit Ihrem Wissen qualifizieren Sie sich als unverzichtbare „rechte Hand“ der Führungsebene und beweisen Ihren Willen zum Aufstieg. Ideal für Betriebsgründer/-innen, Betriebsnachfolger/-innen, Unternehmer/-innen und Mitarbeiter/-innen im Gastgewerbe, Quereinsteiger/-innen mit gastronomischer Berufserfahrung sowie Personen mit Lehr- abschluss im gastronomischen Bereich, Absolventen/-innen der landwirtschaftlichen Fachschulen oder anderer Fachschulen mit Schwerpunkt Tourismus. Inhalt: Grundzüge des betrieblichen Rechnungswesens – Grundzüge des Controlling und der Budge- tierung – Grundzüge des Rechts – Mitarbeiterführung und Erfahrungsaustausch – Marketing. Hinweis: Der Lehrgang dient auch als Einstiegsmodul für weiterführende Qualifikationen bis hin zur Führungsebene. Abschluss: Der Lehrgang wird mit einer schriftlichen und mündlichen Prüfung abgeschlossen. Die Prüfungsgebühr ist in den Lehrgangskosten enthalten. ­Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961464 € 1.440 88 LehreinheitenBuchungs-Nr. 22.9. – 20.10.2014 Mo – Mi 9.00 – 17.00 96146 014 12.1. – 9.2.2015 Mo – Mi 9.00 – 17.00 96146 024 4.5. – 8.6.2015 Mo – Mi 9.00 – 17.00 96146 034 www.wifiwien.at/961464 Lehrgang Tourismusmanagement Ausbildung zum/zur General Manager/-in für Hotellerie und Gastronomie (Buchungs-Nr. 96188) Ihr Weg zum/zur General Manager/-in für Hotellerie und Gastronomie Ausbildung zum/zur diplomierten Eventmanager/-in (Buchungs-Nr. 96195) Ausbildung zum/zur diplomierten Kulturmanager/-in (Buchungs-Nr. 97195) Ausbildung zum/zur Food & Beverage-Manager/-in (Buchungs-Nr. 96185) Ausbildung zum/zur diplomierten Tourismus- Marketingmanager/-in (Buchungs-Nr. 96135) Gastronomiemanagement Basis (Buchungs-Nr. 96146) Hinweis: Im Rahmen des Lehrgangs ­besuchen Sie einen erfolgreichen Gastronomen und analysieren die Erfolgsfaktoren.

Seitenübersicht