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Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

4 Nähere Informationen unter 01 476 77-5555 oder www.wifiwien.at/kontakt Gastgewerbe, Konditoren/-innen, ­Bäcker/-innen −− Konditor/-in – Vorbereitung auf die außerordentliche ­Lehrabschlussprüfung. . . . . . . . . . . . . . . 5 −− Konditor/-in – Vorbereitung auf die fachtheoretische und praktische Meisterprüfung. . . . . . . . . . . . . 5 −− Bäcker/-innen – Vorbereitung auf die fachtheoretische Meisterprüfung. . . . . . . . . . . . . . . . . 6 −− Gastgewerbe – Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung. 6 Küche und Service −− Ausbildung zum/zur Küchenmeister/-in (Certified Master Chef). . . . . . . . . . . . . . 7 NEU Patisserie in Perfektion . . . . . . . . . . . . . . 8 NEU Ausbildung zum/zur vegan und vegetarisch geschulten Koch/Köchin. . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 −− Ausbildung zum/zur diätetisch geschulten Koch/Köchin . 10 −− Ausbildung zum/zur geriatrisch geschulten Koch/Köchin. 11 NEU Außerordentlicher Lehrabschluss Koch/Köchin . . . . 12 NEU Ausbildung zum/zur diplomierten Fleischsommelier/-ière. 13 −− Ausbildung zum/zur Hygienemanager/-in. . . . . . . 14 −− Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe. . . . . . . . . . . . . . . 15 −− Sensorik in der Gastronomie. . . . . . . . . . . . 15 −− Die Welt der Gewürze . . . . . . . . . . . . . . 15 −− Schnitzen und Dekorieren mit Obst und Gemüse. . . . 15 Service −− Einführung in die Vielfalt der österreichischen Weinwelt. 16 −− Ausbildung zum/zur Diplom-Sommelier/-Sommelière . . 16 −− Ausbildung zum/zur Diplom-Käsesommelier/-sommelière. 18 −− Ausbildung zum/zur Diplom-Barkeeper/-in. . . . . . 18 −− Ausbildung zum/zur geprüften Zigarren-Spezialisten/-in . 19 −− Die Welt in einer Schale Tee. . . . . . . . . . . . 19 −− Ausbildung zum/zur geprüften Barista. . . . . . . . 19 −− Auf dem Weg zum/zur Olivenölexperten/-in. . . . . . 20 −− Service im Gastgewerbe. . . . . . . . . . . . . 20 Rezeption −− Ausbildung zum/zur Rezeptionisten/-in. . . . . . . . 21 −− Einstieg in die Hotelreservierungssysteme. . . . . . . 22 NEU MICROS – OPERA Property Management System. . 22 −− MICROS – Fidelio Suite8 . . . . . . . . . . . . 22 −− Amadeus Hotel Front Office (HOGATEX) . . . . . . 22 −− Begeisterte Gäste durch effizientes Housekeeping. . . . 22 Tourismusmanagement −− Gastronomiemanagement – Basis. . . . . . . . . . 23 −− Ausbildung zum/zur Food & Beverage-Manager/-in. . . 24 −− Ausbildung zum/zur diplomierten Tourismus-Marketing­ manager/-in. . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 −− Ausbildung zum/zur diplomierten Eventmanager/-in . . . 26 NEU Konzeption und Programmierung von ­Kulturveranstaltungen. . . . . . . . . . . . . . 26 −− Ausbildung zum/zur diplomierten Kulturmanager/-in. . . 27 NEU Ausbildung zum/zur General Manager/-in für Hotellerie und Gastronomie . . . . . . . . . . 28 −− Ausbildung zum/zur geprüften Hotelfachmann/-frau. . . 29 −− Ausbildung zum Caterer. . . . . . . . . . . . . 30 −− Qualitätsmanagement in Hotels und Restaurants. . . . 30 NEU Yield Management in der Praxis: Der Preis ist heiß – bleiben Sie cool!. . . . . . . . . 30 −− Ausbildung zum geprüften Wedding Planner. . . . . . 31 Rechnungswesen und Controlling −− Controlling im Hotel- und Gastgewerbe . . . . . . . 32 −− Einführung in das Controlling im Hotel- und Gastgewerbe. . . . . . . . . . . . . . . . . 32 −− Personal-Controlling . . . . . . . . . . . . . . 32 −− F&B-Controlling. . . . . . . . . . . . . . . . 32 −− Controlling mit Excel im Hotel- und Gastgewerbe. . . 32 −− Kosten- und Ertragsmanagement in der Gastronomie. . .33 −− Kollektivverträge im Hotel- und Gastgewerbe . . . . . 33 Fachvertiefungen für Lehrlinge −− Tourismus Lehrlingsakademie. . . . . . . . . . . 34 −− Schlachtfleisch richtig zerlegen und zurichten . . . . . 34 −− Die Bar – Grundlagen und Cocktails. . . . . . . . . 34 −− Frühstücksservice und Kaffeespezialitäten, Spezialgedecke. 34 −− Zubereitung von Speisen vor dem Gast. . . . . . . . 34 Reisemanagement −− Ausbildung zum/zur diplomierten Reisebüro­- mitarbeiter/-in . . . . . . . . . . . . . . . . . 35 −− Ausbildung zum/zur diplomierten Reiseleiter/-in und Reisebetreuer/-in . . . . . . . . . . . . . . 36 −− Ausbildung zum/zur Fremdenführer/-in. . . . . . . . 37 −− Galileo-Reservierungssystem. . . . . . . . . . . . 38 −− Hinter den Kulissen eines Flughafens. . . . . . . . . 38

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