Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

9www.wifiwien.at NEU Ausbildung zum/zur vegan und vegetarisch geschulten Koch/Köchin Lehrgangsleiter Siegfried Kröpfl, Haubenkoch „Als Köche/-innen müssen wir immer den Trends der Zeit und den Wünschen der Gäste nachkommen. Veganes Kochen liegt im Trend – vegane Ernährung heißt nicht Verzicht, sondern köstlicher Genuss. Überzeugen Sie sich selbst und erweitern Sie Ihre Zielgruppe!“ Immer mehr Menschen zählen zu der Zielgruppe, die beim Essen pflanzliche Alternati- ven wählt. Dazu gehören nicht nur Vegetarier/-innen und Veganer/-innen, sondern auch Menschen, die aufgrund von Allergien, Religion, Klimabewusstsein oder Ähnlichem auf Fleisch verzichten. Lernen Sie, bestehende Gerichte für diese Kunden/-innen anzupassen und neue schmackhafte, sattmachende pflanzliche Speisen zu kreieren, um sich von der Konkurrenz abzuheben und neue Kundschaft zu gewinnen. In dieser Ausbildung werden Sie zum/zur Spezialisten/-in für pflanzliche Küche – vom saftigen vegetarischen Schnitzel über fettarme Vollwertkost bis hin zur extravaganten Haute Cuisine. Ideal für Küchenchefs/-innen, Küchenleiter/-innen, Köche/-innen. Teilnahmevoraussetzungen: Lehrabschluss als Koch/Köchin bzw. Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und eine mindestens 2-jährige Berufspraxis in der Küche. Teilnehmer/-innen ohne Lehrabschlusszeugnis: mindestens 5 Jahre einschlägige Praxis in der Küche. Inhalt: Warenkunde über Fleisch-, Käse- und Eialternativen – Backen ohne gesättigte Fettsäuren – Kochen ohne Cholesterin – Verwendung von pflanzlichen Milchalternativen – neue Rezepte und innovative Zubereitungsarten – geringer Fußabdruck und klimafreundliches Kochen – Ziel- gruppen erkennen und ansprechen – Marketing der vegetarischen und veganen Küche. Hinweis: Gemeinsam mit dem Profi üben Sie in praktischen Einheiten vegane und vegetarische Gerichte zuzubereiten. Veranstaltungsort: Praxisteil in der Tourismusschule Wien 21, Wassermanngasse 12, 1210 Wien. Theorie am WIFI Wien. Abschluss: Der Lehrgang wird mit einer schriftlichen, praktischen sowie mündlichen Prüfung abgeschlossen. Für die Abschlussprüfung ist eine Anmeldung erforderlich (Buchungs-Nr. 96441). Prüfungsgebühr: € 200 (inkl. Material). Detailinformationen unter www.wifiwien.at/961414 oder fordern Sie den Leitfaden an. € 1.350 90 LehreinheitenBuchungs-Nr. 12.1. – 13.2.2015 Mo, Fr 9.00 – 18.00 96141 014 In Kooperation mit: Diplom- Lehrgang Wirtschaftspate Mag. Felix Hnat Geschäftsführer Vegane Gesellschaft Österreich „Die letzten Jahre war viel über die Wirtschaftskrise in Europa zu lesen – in der vegetarisch-veganen Gastronomie gab es in dieser Zeit jedoch Zuwächse von 30 % pro Jahr. Die Nachfrage explodiert, Fachkräfte werden gesucht! ‚Veggie ist das neue Bio!‘“ Zinsenlose Teilzahlung für Ihre Karriere! Ihre Aus- und Weiterbildung gibt’s auf einmal, Ihre Kursgebühren auf Raten! Das Teilzahlungsservice des WIFI Wien macht es möglich: Bezahlen Sie Ihren Kurs in gleich hohen, aufeinanderfolgenden monatlichen Raten – und das zinsenlos! Und so einfach geht’s: Teilzahlungswunsch unbedingt vor Kursbeginn im WIFI Wien-Kundenservice bekannt geben Anzahl der Raten (je nach Kursdauer minimal 2, maximal 15) vereinbaren Letzte Rate vor Kursende bezahlen Informieren Sie sich im WIFI Wien-Kundenservice unter T 01 476 77-5555

Seitenübersicht