Ausbildung zum Sparkling Wine Connaisseur Ausbildung zum Sparkling Wine Connaisseur
Ausbildung zum Sparkling Wine Connaisseur

Werden Sie Schaumwein-Spezialist! Sie erlangen mit dieser Ausbildung umfassende Kenntnisse über die Schaumweine in Österreich, Europa und der Neuen Welt.

1 Kurstermin
04.04.2019 - 26.04.2019 Tageskurs
WIFI Wien
Verfügbar
570,00 EUR
inkl. Getränke

Wochentag(e): DO FR
Kursdauer: 48 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96129018
05.04.2018 - 27.04.2018 Tageskurs
WIFI Wien
570,00 EUR
inkl. Getränke

Wochentag(e): DO FR
Kursdauer: 48 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96129017

Ausbildung zum Sparkling Wine Connaisseur

  • Geschichte,
  • Weingesetze
  • Statistik
  • Produktion von diversen Schaumweinprodukten
  • Qualitätsschaumweinprodukte aus Österreich - Champagner, Cremants & Co. 
  • Schaumweinprodukte aus Italien, Spanien, Portugal, Deutschland, übriges Europa und Neue Welt
  • Umfangreiche Sensorikverkostungen
  • Exkursion

Sie verfügen über umfassendes Wissen der Schaumweine aus Österreich, Europa und der neuen Welt. Sie kennen Geschichte und Methoden der Schaumweinerzeugung und wissen durch intensive Produktschulung alles über die richtige Lagerung und den optimalen Service inklusive Gläserkunde.  Zahlreiche Verkostungen fließen in den Unterricht mit ein.

In diesem Lehrgang geht es um Expertenstatus im Bereich Schaumweine!

Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab. Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein WIF-Zeugnis. Personen, die davor auch die Prüfung zum/zur Sommelier/Sommelière Österreich oder zum/zur Diplom-Sommelier/-Sommelière bestanden haben, erhalten das WIFI-Zeugnis mit der Bezeichnung "Sparkling Wine Sommelier/Sommelière". 
Für die Abschlussprüfung ist eine Anmeldung erforderlich (Buchungs-Nr. 96429). Prüfungsgebühr: € 150

Ihr Vorteil:

Kursteilnehmer/-innen erhalten ermäßigten Eintritt beim Kick-Off zum "Tag des österreichischen Sekts"

Statement

Im vergangenen Jahrzehnt erlebte die weltweite Schaumweinproduktion den enormen Zuwachs von 40%. Auch bei uns vollzog heimischer Schaumwein eine Wandlung vom noblen Festtagsgetränk zum elitären Alltagsgetränk. Immer mehr werden Sekt, Champagner und Co auch auf ihre Speisentauglichkeit getestet. Deshalb gehört es heute - nicht nur in der Gastronomie - dazu, in die Vielfalt der prickelnden Welt einzutauchen und das Wissen darüber in Theorie und Praxis zu vermehren.

Letzte Änderung: 11.10.2017