Vegetarische & Vegane Küche
Eine bewusste Ernährung wird immer relevanter. Lernen Sie das vegetarisch-vegane Ernährungskonzept praxisnah kennen.
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 30 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 96144015
    Tageskurs
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
    Teilnahme In Präsenz vor Ort
    Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone

    inkl. Lebensmittel
    Kursnummer: 96144015
    790,00 EUR
    inkl. Lebensmittel
    Kursnummer: 96144015

Vegetarische & Vegane Küche

Inhalt

Theorie

  • Grundlegende Einführung in das Thema vegetarische und vegane Ernährung: Was bedeuten diese Begriffe genau? Welche Formen gibt es? Welche Auswirkungen kann diese Ernährungsweise auf Gesundheit, Umwelt und Lebensstil haben – positiv wie auch kritisch betrachtet.
  • Außerdem werfen wir einen Blick darauf, warum sich viele Spitzensportler:innen vegetarisch oder vegan ernähren.
  • Warenkunde sowie Speisen- und Menükunde
Der Fokus liegt dabei nicht auf der Nährwertberechnung, sondern darauf, Ihnen ein vielseitiges Bild zu vermitteln und ein erstes Verständnis für dieses spannende Ernährungskonzept zu schaffen.

Praxis

  • Gemeinsames Kochen von vegetarischen und veganen Speisen
    • Von Suppen über Vorspeisen und Hauptspeisen bis zum Dessert
    • Abwechslungsreiche, alltagstaugliche Rezepte wie Burger, Wraps, Geschnetzeltes u.?v.?m., die einfach umzusetzen sind und von jedem/jeder gut gemeistert werden können.
Ziele
Sie lernen die vegetarische und vegane Küche in allen Grundzügen kennen. Sie werden sich praxisnah mit der Thematik der Veganen und Vegetarischen Ernährung auseinandersetzen.
Ideal für
  • Personen mit persönlichem Interesse an der vegetarischen & veganen Ernährung
  • Köch:innen
  • Küchenmeister:innen
  • Küchenhilfen
  • Kindergartenpädagog:innen
  • Kinderbtreuer:innen
Voraussetzungen
Sie sollten über erste Kochkenntnisse verfügen.
Hinweis/FAQ
Bitte bringen Sie zu den Praxiseinheiten eine adequate Arbeitskleidung sowie Ihre eigenen Messer mit.
Trainerstatements

Kursleiter

Kursleiter

Sascha Eckhardt ist leidenschaftlicher Gastronom, Geschäftsführer seiner Firma einfach|HYGIENE und seit 2019 Vegetarier und zeitweilig Veganer. Seine Kochkarriere startete nach der Schule und führte ihn bis zum stellvertretenden Geschäftsführer einer Catering-Firma. Der Besuch verschiedenster einschlägiger Lehrgänge am WIFI Wien haben seine Leidenschaft zum Unterrichten geweckt, seit 2019 ist Sascha Eckhardt als Trainer im Bereich Küche, Hygiene, Ernährung tätig.

Förderungen

Unser WIFI-Service für Sie:

  1. Förderprogramme und Anlaufstellen auf einen Blick: Entdecken Sie die wichtigsten Fördermöglichkeiten und Anlaufstellen. Mehr erfahren
  2. Kostenlose Förder-Infotermine: Erhalten Sie einen Überblick über relevante Förderungen und stellen Sie Ihre individuellen Fragen. Jetzt informieren und anmelden
  3. Kostenloser Kostenvoranschlag: Für die Einreichung bei Förderstellen bieten wir Ihnen einen unverbindlichen Kostenvoranschlag. Mehr erfahren
  4. Teilzahlungsmöglichkeit: Nutzen Sie unsere kostenlose Teilzahlungsmöglichkeit für Kurse, die länger als einen Monat dauern. Mehr erfahren

Letzte Änderung: 26.08.2025