Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Folder_Gastro_Hotel_Freizeit

16 Nähere Informationen unter 01 476 77-5555 oder www.wifiwien.at/kontakt Ausbildung zum/zur Diplom-Sommelier/-Sommelière Lehrgangsleiter Prof. Dr. Walter Kutscher, Diplom-Sommelier „Diplom-Sommelier/-Sommelière sein – das ist mehr als nur ein/-e Kenner/-in der Materie, das ist Vermittlung zwischen Küche und Gast, das ist Eintauchen in die hohe Kunst von Wein und Kulinarik in Theorie und Praxis, das ist die Eintrittskarte in die große Welt der Gastronomie.“ Die 3-stufige Weinausbildung des WIFI Wien bietet für Hotel- und Gastgewerbefachleute oder Interessierte die Möglichkeit, sich vom/von der Weinexperten/-in bis zum/zur Sommelier/Som- melière Österreich oder sogar zum/zur Diplom-Sommelier/-Sommelière weiterzubilden. Sie ist österreichweit die umfangreichste in diesem Bereich. Derartige Zusatzqualifikationen bieten in der Gastronomie und im Tourismus enorme Wettbewerbsvor- teile für Mitarbeiter/-innen, die die Karriereleiter erklimmen möchten. In verschiedenen Modulen lernen die Teilnehmer/-innen das Basiswissen über die Weinkunde, das sehr hilfreich bei ihrer beruflichen Tätigkeit ist. Sie eignen sich fundierte Kenntnisse in Theorie und Praxis im Bereich Getränkekunde sowie Weinservice an. Im weiterführenden Lehrgang „Diplom-Sommelier/-Sommelière“ perfektionieren Sie später Ihre Fachkenntnisse und entwickeln sich zum Profi der genussvollen Gästebetreuung. Informationsveranstaltung – kostenlos Jetzt informieren und kostenlos anmelden auf www.wifiwien.at/961334 9.4.2015 Do 18.00 – 20.00 96133 014 www.wifiwien.at/961324 Wirtschaftspate Harald Krassnitzer „Ein guter Sommelier ist für mich wie ein perfekter Reiseführer, er leitet mich dorthin, wo ich sonst nie hinkommen würde, zeigt mir Facetten beim Wein, die ich sonst nie erleben könnte, und gestaltet so ein Essen mit Weinbegleitung zu einem positiven Abenteuer – einem Abenteuer mit ‚Mehrwert-Effekt‘.“ Diplom- Lehrgang Service Sommelier/Sommelière Österreich (Buchungs-Nr. 96130) Quereinstieg für Teilnehmer/-innen mit Vorkenntnissen möglich Weinexperte/-expertin (Buchungs-Nr. 96122) Einstieg für alle Interessenten/-innen möglich Diplom-Sommelier/-Sommelière Diplom-Sommelier/-Sommelière (Buchungs-Nr. 96131) Einführung in die Vielfalt der österreichischen Weinwelt Ziel: Von Grünem Veltliner bis zum Zweigelt – in diesem Kurs erhalten Sie einen vielfältigen und bunten Einblick in die Welt des österreichischen Weins. Mittels geschmackvoller Ver- kostungen und entsprechender Hintergrundinformationen tauchen Sie ein in die Basis der Sommellerie und werden erkennen, was das Thema Wein so besonders macht. www.wifiwien.at/971304 WIFI Wien-Weinherbst 6.10.2014 Ideal für Servicemitarbeiter/-innen mit geringen Vorkenntnissen und interessierte Personen, die einen Einblick in die Weinwelt bekommen möchten. Inhalt: Grundkenntnisse über Wein – Entstehung und Herstellung von Wein – Verkosten, Bewerten und Beschreiben von Wein – die österreichische Sortenvielfalt – österreichische Weinbaugebiete – Basiskenntnisse über Fachausdrücke. Trainer: Prof. Dr. Walter Kutscher, Diplom-Sommelier € 250 inkl. Getränke 12 LehreinheitenBuchungs-Nr. 8.4. – 13.5.2015 Mi 18.00 – 20.00 96530 014

Seitenübersicht