Sparkling Wine Connaisseur - die Sommelier-Ausbildung für Sekt Sparkling Wine Connaisseur - die Sommelier-Ausbildung für Sekt
Sparkling Wine Connaisseur - die Sommelier-Ausbildung für Sekt

Entdecken Sie die prickelige Welt der Schaumweine und lassen Sie sich von ihrer Vielfältigkeit inspirieren! Mit dieser Ausbildung werden Sie zum/zur Schaumwein SpezialistIn. Sie erlangen umfassende Kenntnisse über die Anbaumethoden, der Herstellung und der Sortenvielfalt der Schaumweine Österreichs, Europa und der Neuen Welt.

Anrufen
1 Kurstermin
02.04.2020 - 08.05.2020 Tageskurs
WIFI Wien
Verfügbar
570,00 EUR
inkl. Getränke
Ansicht erweitern

Wochentag(e): DO FR
Kursdauer: 48 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96129019

Ausbildung zum/zur Sparkling Wine Connaisseur/Connaisseuse

  • Geschichte,
  • Weingesetze
  • Statistik
  • Produktion von diversen Schaumweinprodukten
  • Qualitätsschaumweinprodukte aus Österreich - Champagner, Cremants & Co. 
  • Schaumweinprodukte aus Italien, Spanien, Portugal, Deutschland, übriges Europa und Neue Welt
  • Umfangreiche Sensorikverkostungen
  • Exkursion

  • Sie verfügen über umfassendes Wissen der Schaumweine aus Österreich, Europa und der neuen Welt.
  • Sie kennen Geschichte und Methoden der Schaumweinerzeugung und wissen durch intensive Produktschulung alles über die richtige Lagerung und den optimalen Service inklusive Gläserkunde. 
  • Durch zahlreiche Verkostungen erlagen Sie Expertenstatus im Bereich der Schaumweine! 

Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab.
Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein WIF-Zeugnis.

Personen, die davor auch die Prüfung zum/zur Sommelier/Sommelière Österreich oder zum/zur Diplom-Sommelier/-Sommelière bestanden haben, erhalten das WIFI-Zeugnis mit der Bezeichnung "Sparkling Wine Sommelier/Sommelière". 

Für die Abschlussprüfung ist eine Anmeldung erforderlich (Buchungs-Nr. 96429). Prüfungsgebühr: € 150

Ihr Vorteil:

KursteilnehmerInnen erhalten ermäßigten Eintritt beim Kick-Off zum "Tag des österreichischen Sekts"

(c) Foto Weinwurm

Ihr Trainer
Prof. Dr. Walter Kutscher 

"Im vergangenen Jahrzehnt erlebte die weltweite Schaumweinproduktion den enormen Zuwachs von 40%. Auch bei uns vollzog heimischer Schaumwein eine Wandlung vom noblen Festtagsgetränk zum elitären Alltagsgetränk. Immer mehr werden Sekt, Champagner und Co auch auf ihre Speisentauglichkeit getestet. Deshalb gehört es heute - nicht nur in der Gastronomie - dazu, in die Vielfalt der prickelnden Welt einzutauchen und das Wissen darüber in Theorie und Praxis zu vermehren."


 

Letzte Änderung: 04.11.2019