Hygiene und HACCP für Hotellerie,  Gastronomie und Lebensmittelbetriebe Hygiene und HACCP für Hotellerie,  Gastronomie und Lebensmittelbetriebe
Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe

Hygiene, griechisch 'hygienios', bedeutet 'der Gesundheit zuträglich'. Maßnahmen zum Erreichen und zum Erhalten der Lebensmittelhygiene zielen demnach im Einzelnen darauf, Lebensmittelverderb und Lebensmittelvergiftung zu vermeiden, um die Gesundheit der Menschen durch den Verzehr unhygienischer Lebensmittel nicht zu gefährden.

4 Kurstermine
02.11.2021 Abendkurs
Präsenzkurs
WIFI Wien
Verfügbar
175,00 EUR
Ansicht erweitern

Wochentag(e): DI
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96325021

Wochentag(e): DI
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96325031

Wochentag(e): DI
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96325041

Wochentag(e): DI
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96325051
14.09.2021 Abendkurs
Präsenzkurs
WIFI Wien
175,00 EUR

Wochentag(e): DI
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96325011

Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe

  • Lebensmittelmikrobiologie

  • Verderbniskeime und Krankheitserreger

  • Verarbeitungs- und Produkthygiene

  • Personalhygiene

  • Reinigung und Desinfektion

  • Schädlingsprophylaxe

  • HACCP-Grundzüge

  • praktische Umsetzung und Dokumentation

  • Grundsätze des LMSVG

  • EU-Lebensmittelhygieneverordnung

  • Verantwortlichkeiten und Konsequenzen bei Verstößen

Erwerben Sie Grundkenntnisse und -begriffe für die rechtlich erforderliche Eigenkontrolle und die Grundsätze des HACCP-Systems. Sie werden lernzielorientiert im Sinne des Abschnitts XII (Schulung) der EU-Lebensmittelhygieneverordnung und der DIN 10514 vorbereitet.

Unternehmer/-innen bzw. Geschäftsführer/-innen, leitende Mitarbeiter/-innen von Küchenbetrieben, lebensmittelproduzierenden und gastgewerblichen Betrieben.

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
Jetzt anfragen: Anfrageformular

Sie finden sich im Förderdschungel nicht mehr zurecht?

Wir haben für Sie einige Förderungen für Lehrlinge, Erwerbstätige, Unternehmer/-innen und Arbeitsuchende im Überblick zusammengestellt.

Der einfache Weg zur Kursförderung

  1. Kurs suchen
  2. Kostenvoranschlag erstellen
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
Hier finden Sie alle unsere Fördertipps

Letzte Änderung: 16.10.2017