Hygiene und HACCP für Hotellerie,  Gastronomie und Lebensmittelbetriebe Hygiene und HACCP für Hotellerie,  Gastronomie und Lebensmittelbetriebe
Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe

Hygiene, griechisch 'hygienios', bedeutet 'der Gesundheit zuträglich'. Maßnahmen zum Erreichen und zum Erhalten der Lebensmittelhygiene zielen demnach im Einzelnen darauf, Lebensmittelverderb und Lebensmittelvergiftung zu vermeiden, um die Gesundheit der Menschen durch den Verzehr unhygienischer Lebensmittel nicht zu gefährden.

11 Kurstermine
01.08.2018 Abendkurs
WIFI Wien
Verfügbar
175,00 EUR

Wochentag(e): MI
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96325018

Wochentag(e): MO
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96325028

Wochentag(e): MI
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
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Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96325038

Wochentag(e): MO
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
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Währinger Gürtel 97
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Kursnummer: 96325048

Wochentag(e): MO
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
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Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 96325058
08.01.2018 Abendkurs
WIFI Wien
175,00 EUR

Wochentag(e): MO
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
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Währinger Gürtel 97
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Kursnummer: 96325057

Wochentag(e): DI
Kursdauer: 4 Lehreinheiten
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Kursnummer: 96325027

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Kursnummer: 96325067

Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe

  • Lebensmittelmikrobiologie

  • Verderbniskeime und Krankheitserreger

  • Verarbeitungs- und Produkthygiene

  • Personalhygiene

  • Reinigung und Desinfektion

  • Schädlingsprophylaxe

  • HACCP-Grundzüge

  • praktische Umsetzung und Dokumentation

  • Grundsätze des LMSVG

  • EU-Lebensmittelhygieneverordnung

  • Verantwortlichkeiten und Konsequenzen bei Verstößen

Erwerben Sie Grundkenntnisse und -begriffe für die rechtlich erforderliche Eigenkontrolle und die Grundsätze des HACCP-Systems. Sie werden lernzielorientiert im Sinne des Abschnitts XII (Schulung) der EU-Lebensmittelhygieneverordnung und der DIN 10514 vorbereitet.

Unternehmer/-innen bzw. Geschäftsführer/-innen, leitende Mitarbeiter/-innen von Küchenbetrieben, lebensmittelproduzierenden und gastgewerblichen Betrieben.

Dieses Seminar bieten wir auch:

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  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
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Letzte Änderung: 16.10.2017