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Bioaktive Substanzen in der Ernährung - das Immunsystem natürlich stärken
Entdecken Sie die natürliche Stärkung des Immunsystems durch bioaktive Substanzen in der Ernährung und steigern Sie Ihre Vitalität.
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ORT WIFI Wien
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ZEIT 10 Lehreinheiten
Stundenplan
Wochenendkurs
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LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 11315014
220,00 EUR Kursnummer: 11315014
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ORT Online
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ZEIT 2 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
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LERNMETHODE Trainer:in
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 11310024
KOSTENLOS Kursnummer: 11310024
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ORT Online
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ZEIT 2 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
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LERNMETHODE Trainer:in
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 11310034
KOSTENLOS Kursnummer: 11310034

Bioaktive Substanzen in der Ernährung - das Immunsystem natürlich stärken

Inhalt

Es gibt tausende Inhaltsstoffe in Lebensmitteln, die antiseptisch, antiviral, antibakteriell und anticancerogen wirken können. In diesem Kurs lernen Sie zwölf wichtige Substanzgruppen kennen und erfahren, wie diese bioaktiven Wirkstoffgruppen als organische Katalysatoren im Körper gesundheitsfördernde Prozesse auslösen oder regulieren.

Sie lernen:

  • Funktion und Vorkommen sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe - der bioaktiven Substanzen - kennen und ihre Bedeutung für Ernährung, Stoffwechsel, Gesundheit und Anti-Aging verstehen.
  • zwölf wichtige Substanzgruppen kennen: Sulfide, Glucosinolate, Flavonoide, Anthocyane, Monoterpene, Carotinoide, Saponine, Bitterstoffe, Gerbsäuren, Phytosterine, Phytoöstrogene und fermentierte Lebensmittel.
  • welche Wirkung diese Substanzgruppen haben: antiseptisch, anticancerogen, antiviral, antibakteriell, antitussiv (hustenreizstillend), spasmolytisch (krampflösend), diuretisch (harndrängend), hypertensiv (Blutdruck senkend), choleretisch (galletreibend), sedativ (beruhigend), etc.
  • in welchen Obstsorten, Gemüsearten, Kräutern und Gewürzen, Nüssen, Getreidesorten, etc. und in welchen Geruchs- Geschmack- und Farbstoffen der Pflanzenbestandteile diese Substanzgruppen enthalten sind.

Video
Ziele

Nach Absolvierung des Kurses:

  • kennen Sie Funktion und Vorkommen sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe und verstehen ihre Bedeutung für Ernährung, Stoffwechsel, Gesundheit und Anti-Aging.
  • kennen Sie zwölf wichtige Substanzgruppen und verstehen ihre Wirkung.
  • wissen Sie, in welchen Obstsorten, Gemüsearten, Kräutern und Gewürzen, Nüssen, Getreidesorten, etc. und in welchen Geruchs- Geschmack- und Farbstoffen der Pflanzenbestandteile diese Substanzgruppen enthalten sind.
Ideal für

  • KöchInnen, die mehr über bioaktive Inhaltsstoffe von Lebensmitteln lernen möchten.
  • MitarbeiterInnen von LebensmittelproduzentInnen, die Functional Food produzieren.
  • MitarbeiterInnen von Kindergärten, Horten, Altersheimen, etc.
  • alle, die im Gesundheitswesen tätig sind.
  • alle, die sich gesund ernähren möchten und daher verstehen wollen, welche Inhaltsstoffe von Nahrungsmitteln sich positiv auf die Gesundheit auswirken und dazu beitragen, Erkrankungen abzuwehren.
  • alle, die wissen wollen, warum manche Nahrungsmittel als „Superfoods“ gelten.
Voraussetzungen

Interesse am Thema gesunde Ernährung.

Abschluss

Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung, wenn Sie an mindestens 75 Prozent der Lehreinheiten teilgenommen haben.

Hinweis/FAQ

Das Skriptum ist im Kurspreis enthalten.

Trainerstatements

Mag. Eva Fauma

Mag. Eva Fauma

Mag. Fauma Eva leitet als freie Wissenschafterin das Zentrum für präventive Ernährungsberatung und ist Lektorin an der Uni Krems und der Pädagogischen Hochschule. In der Erwachsenenbildung liegt ihr Schwerpunkt in der Pflanzenheilkunde, Myko-, Api- und Aromatherapie.

Förderungen

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Letzte Änderung: 09.08.2024 | i |