Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Ausbildung zum/zur Diplom-Sommelier/Sommelière
Weinpräsentation Deutsch/Englisch
- Weinansprache in Englisch
- Wesentliche Fachausdrücke in Englisch
- Frankreich
- Italien
- Spanien
- Portugal
- USA, Chile, Argentinien, übriges Amerika
- Südafrika, Australien, Neuseeland, China
- Deutschland, Schweiz
- Südost- & Osteuropa, neue Märkte
- Schaumweine – International
- Fortifieds
- Essig & Öle
- Gewürze (Salz, Pfeffer etc.)
- Meeresfrüchte
- Edelgemüse
- Schinken (international), Trüffel, Kaviar
- Zigarre (Grundzüge)Schokoladen
- Harmonie von Käse & Wein
- Allg. Gästeumgang
- Grundsätze der Rhetorik
- Verkaufstechnik
- Reklamationsverhalten
In dieser Ausbildung liegt der Schwerpunkt auf der internationale Weinwelt, wobei alle wichtigen Weinländer in Theorie und degustatorischer Praxis erörtert werden.
- Sie perfektionieren Ihre Kenntnisse zu den österreichischen Weinen und ergänzen Ihr Wissen über die internationalen Aspekte der Sommelier-/-ière-Ausbildung.
- Sie erweitern Ihre sensorischen Fähigkeiten und eignen sich das Werkzeug für die Arbeit am Gast sowie in der nationalen als auch internationalen Gastronomie an.
- Sie sind in der Lage, selbstständig eine repräsentative Weinkarte zu erstellen unter Berücksichtigung der gesetzlichen Vorschriften und Kalkulation.
AbsolventenInnen der 'Sommelier/-ière Österreich-Ausbildung' (Buchungs-Nr. 96130).
Positiver Abschluss des WIFI - Lehrgangs 'Ausbildung zum/zur Sommelier/-ière Österreich' (Buchungs-Nr. 96130)
Hinweis: Sie können Ihre Unterlagen/Nachweise im Zuge Ihrer online Buchung über den Webshop direkt hochladen.
Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab. Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein in der Wirtschaft international anerkanntes WIFI-Diplom, das Diplom-Sommelier-Abzeichen 'Taste de vin' und das Schild 'Diplom-Sommelier – Professionelle Weinberatung'.
Für die Abschlussprüfung ist eine Anmeldung erforderlich (Buchungs-Nr. 96431). Prüfungsgebühr: € 350
Diplom-Sommelier
Prof. Dr. Walter Kutscher ist Vizepräsident des Wiener Sommeliervereins, Lektor an der Universität für Bodenkultur, der Fachhochschule in Eisenstadt sowie Kursleiter an der Höheren Bundeslehranstalt und dem Bundesamt für Wein- und Obstbau (Weinbauschule) Klosterneuburg. Darüber hinaus ist er Fachjournalist sowie Buchautor und hat sein Leben dem Wein gewidmet.
"Diplom-Sommelier/-Sommelière sein – das ist mehr als nur ein/-e KennerIn der Materie, das ist Vermittlung zwischen Küche und Gast, das ist Eintauchen in die hohe Kunst von Wein und Kulinarik in Theorie und Praxis, das ist die Eintrittskarte in die große Welt der Gastronomie!"
Unser WIFI-Service für Sie:
- Förderprogramme und Anlaufstellen auf einen Blick: Entdecken Sie die wichtigsten Fördermöglichkeiten und Anlaufstellen. Mehr erfahren
- Kostenlose Förder-Infotermine: Erhalten Sie einen Überblick über relevante Förderungen und stellen Sie Ihre individuellen Fragen. Jetzt informieren und anmelden
- Kostenloser Kostenvoranschlag: Für die Einreichung bei Förderstellen bieten wir Ihnen einen unverbindlichen Kostenvoranschlag. Mehr erfahren
- Teilzahlungsmöglichkeit: Nutzen Sie unsere kostenlose Teilzahlungsmöglichkeit für Kurse, die länger als einen Monat dauern. Mehr erfahren
Letzte Änderung: 26.04.2023 | i |