Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Ausbildung zum/zur geprüften Küchenmitarbeiter:in
Tauchen Sie ein in die große Welt der Küchenchefs/-innen und deren Küchen! Mit dieser Ausbildung erhalten Sie eine fachliche Grundschulung und werden zu einem/einer kompetenten KüchenmitarbeiterIn.
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 1 476 77-5555 an. Wir beraten Sie gerne!

ORT WIFI Wien
ZEIT 104 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 735,00 EUR
inkl. Prüfung
Kursnummer: 96148013
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 735,00 EUR
inkl. Prüfung
1.470,00 EUR Kursnummer: 96148013

Ausbildung zum/zur geprüften Küchenmitarbeiter:in

Inhalt

Als KüchenmitarbeiterIn übernehmen Sie einfachere oder zuarbeitende Tätigkeiten in der Küche und bilden dadurch eine wertvolle Unterstützung der Küchencrew.

Zu Ihrem Aufgabenprofil gehören insbesondere Vorbereitungsarbeiten wie das Waschen und Schneiden von Obst und Gemüse, aber auch die Zubereitung von kleineren Speisen, wie Salate oder kalte Platten.

Der richtige Umgang mit diversen Küchengeräten- und Maschinen sowie HACCP konforme Arbeits- und Reinigungsabläufe sind ein essenzieller Bestandteil in Ihrer Rolle als KüchenmitarbeiterIn.

Inhalte dieser Ausbildung sind:

  • Küchenorganisation
  • Waren- und Lebensmittelkunde
  • Grundzubereitungsarten
  • Ernährungslehre & Menükunde
  • Der richtige Umgang mit Arbeitsgeräten und Maschinen
  • Hygiene, Sicherheit und Umweltschutz
  • Reinigung und Desinfektion
  • Praktische Fähigkeiten
Ziele

  • Sie lernen die routinierten Arbeitsabläufe einer gastronomischen Küche kennen.
  • Sie erlernen die grundlegendsten praktischen Fähigkeiten, um als qualifizierter/-e MitarbeiterIn in der Küche mitwirken zu können.
Ideal für

  • BerufseinsteigerInnen ohne Vorkenntnisse, die in einer Betriebsküche oder einem ähnlichen Gastronomiebereich als KüchenmitarbeiterIn arbeiten möchten.
  • Lehrlinge und Personen, die ihr Grundwissen und ihre praktischen Fähigkeiten aufbauen und festigen möchten.
Abschluss

Die Abschlussprüfung besteht aus einem mündliche und einem praktischen Teil. Sie schließen die Ausbildung mit einem WIFI Zeugnis ab.

Hinweis/FAQ

Die Prüfungskosten sind im Kursbetrag bereits inkludiert.

Förderungen

Sie finden sich im Förderdschungel nicht mehr zurecht?

Wir haben für Sie einige Förderungen für Lehrlinge, Erwerbstätige, Unternehmer:innen und Arbeitsuchende im Überblick zusammengestellt.

Der einfache Weg zur Kursförderung

  1. Kurs suchen
  2. Kostenvoranschlag erstellen
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
Hier finden Sie alle unsere Fördertipps

Letzte Änderung: 11.01.2021