Konditor - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung Konditor - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung
Konditor - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung

Sie lieben Süßes und wollen kreativ mit Teigen, Massen und Cremen arbeiten? Dann wagen Sie mit unserem Kurs den Einstieg in die bunte Welt der Konditorkunst!

Anrufen
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Um die Erinnerungsfunktion zu nutzen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich..

Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 1 476 77-5555 an. Wir beraten Sie gerne!

10.09.2019 - 11.02.2020 Abendkurs
WIFI Wien
Durchführungsgarantie
2 260,00 EUR

Hinweis: Für die Zulassung zur ao. Lehrabschlussprüfung sind 18 Monate einschläge Praxis erforderlich.
Wochentag(e): MO DI MI DO FR

Kursdauer: 236 Lehreinheiten
Stundenplan

Währinger Gürtel 97
1180 Wien

Kursnummer: 75271019

Konditor - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung

Fachkunde – Nahrungsmittelkunde – Geräte- und Maschinenkunde – Fachzeichnen – Fachrechnen – Kaffeeanrichtung.
Verarbeiten von Zucker – Verarbeiten von Teigen, Massen und Cremen. Speiseeis und Bonbons – Patisserie – kalte Küche.

Berufseinsteiger/-innen und Interessierte, die eine Grundausbildung im Beruf Konditor/-in anstreben bzw. sich auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung vorbereiten wollen.

Voraussetzungen für die außerordentliche Zulassung zur Lehrabschlussprüfung sind grundsätzlich das vollendete 18. Lebensjahr und Berufspraxis bzw. Ausbildungen im Ausmaß der halben Lehrzeit des Lehrberufs.

Kursort Praxis: Landesinnung Wien der Konditoren, 1080 Wien, Florianigasse 13.

Lehrabschlussprüfungen

Das WIFI-Kundenservice nimmt Ihre Anmeldung zum Vorbereitungskurs auf die außerordentliche bzw. ordentliche Lehrabschussprüfung gerne entgegen.

Zusätzlich ist eine Anmeldung zur außerordentlichen bzw. ordentlichen Lehrabschlussprüfung bei der Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer Wien vor Kursbeginn erforderlich, um zeitnah nach Kursabschluss zur Prüfung antreten zu können.

Voraussetzung für den Antritt zur Prüfung ist das vollendete 18. Lebensjahr sowie Berufspraxis bzw. Ausbildungen im Ausmaß der halben Lehrzeit des Lehrberufs.

Für weitere Informationen steht Ihnen die Lehrlingsstelle Wien gerne zur Verfügung:
Lehrlingsstelle Wien
1180 Wien, Währinger Gürtel 97
T 01/514 50-2011
E lehrabschluss@wkw.at 
W wko.at/wien/lap 

Letzte Änderung: 04.09.2019