Konditor:in - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung Konditor:in - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung
Konditor:in - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung

Sie lieben Süßes und wollen kreativ mit Teigen, Massen und Cremen arbeiten? Dann wagen Sie mit unserem Kurs den Einstieg in die bunte Welt der Konditorkunst!

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Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 1 476 77-5555 an. Wir beraten Sie gerne!

05.09.2022 - 22.02.2023 Abendkurs
Präsenzkurs
Landesinnung Wien Konditoren
Durchführungsgarantie
Zinslose Teilzahlung: 6 x 426,67 EUR
Einmalzahlung: 2.560,00 EUR

Wochentag(e): MO DI MI DO
Kursdauer: 172 Lehreinheiten
Stundenplan

Florianigasse 13
1080 Wien

Kursnummer: 75271012

Konditor:in - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung

Fachkunde – Nahrungsmittelkunde – Geräte- und Maschinenkunde – Fachzeichnen – Fachrechnen – Kaffeeanrichtung.
Verarbeiten von Zucker – Verarbeiten von Teigen, Massen und Cremen. Patisserie – kalte Küche.

Berufseinsteiger:innen und Interessierte, die eine Grundausbildung im Beruf Konditor:in anstreben bzw. sich auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung vorbereiten wollen.
Für die Kursteilnahme gibt es neben Sprachkenntnissen auf Niveau B2 keinerlei Voraussetzungen!
Für die Zulassung zur außerordentlichen Lehrabschlussprüfung ist aber facheinschlägige Praxis notwendig (siehe Hinweise).

Für die Kursteilnahme gibt es neben Sprachkenntnissen auf Niveau B2 keinerlei Voraussetzungen!
Für die Zulassung zur außerordentlichen Lehrabschlussprüfung ist aber facheinschlägige Praxis notwendig (siehe Hinweis).

Kursort Praxis: Landesinnung Wien der Konditoren, 1080 Wien, Florianigasse 13.
 

Lehrabschlussprüfungen

Das WIFI-Kundenservice nimmt Ihre Anmeldung zum Vorbereitungskurs auf die außerordentliche bzw. ordentliche Lehrabschlussprüfung gerne entgegen.
Zusätzlich ist eine Anmeldung zur außerordentlichen Lehrabschlussprüfung bei der Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer Wien erforderlich.
Voraussetzung für den Antritt zur Prüfung ist das vollendete 18. Lebensjahr sowie Berufspraxis bzw. Ausbildungen im Ausmaß der halben Lehrzeit des Lehrberufs.

Für weitere Informationen steht Ihnen die Lehrlingsstelle Wien gerne zur Verfügung:
Lehrlingsstelle Wien
Straße der Wiener Wirtschaft 1
1020 Wien
T 01/514 50-2011
E lehrabschluss@wkw.at 
W wko.at/wien/lap 

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Letzte Änderung: 16.11.2022